KW50 / 2019: B1 Junioren holen drei Punkte beim Primus

A1 und B1 gewannen, die dezimierte A2 konnte ihr Spiel bei SF Baumberg nicht beenden.

Die A1 Junioren behalten durch ein souveränes 4:1 gegen den SV Bayer Wuppertal den Kontakt zur Spitzengruppe in der Bergischen Leistungsklasse. Lublow und Limani brachten den HSV noch vor der Pause mit 2:0 in Front. Ein Doppelschlag von Lublow und Beyen sorgte dann für klare Verhältnisse. Der Treffer der Gäste kurz vor dem Ende hatte nur noch statistischen Wert. In der Solinger Leistungsklasse bleiben die A2 Junioren weiterhin den Nachweis der Ligentauglichkeit schuldig. Am Samstag reisten sie mit nur 10 Spielern zu den ohnehin favorisierten Sportfreunden Baumberg an und lagen zur Pause schon mit 0:7 im Hintertreffen, Eine Verletzung auf Seiten der Rot-Weißen in der 56. Minute veranlasste den HSV Coach dann dazu, die einseitige Partie abbrechen zu lassen. Ein Ausrufezeichen setzten in der Solinger LK die B1 Junioren, die ihre Partie beim bis dato ungeschlagenen Tabellenführer TuSpo Richrath siegreich gestalteten. Nach 11 Minuten brachte Tom Burghardt den HSV in Führung. Derselbe Spieler legte 7 Minuten später sogar das 0:2 nach. Kurz vor dem Abpfiff wurde es noch einmal hektisch, nachdem der Gastgeber auf 1:2 verkürzen konnte. Basgier gelang aber in der Nachspielzeit der umjubelte und erlösende dritte HSV Treffer. Das Team ist weiterhin Vierter, der Abstand zum Tabellenführer beträgt aber nur noch 4 Zähler. Zur Tatenlosigkeit waren die C1 Junioren gezwungen, da ihr Gegner TuSpo Richrath die Partie auf der Anlage Hildener Strasse absagte. Die D1 Junioren unterlagen der gastgebenden 1.Spvg SG Wald 03 II mit 0:2. Durch diese unerwartete Niederlage bleibt das Team im Mittelfeld er Tabelle stecken und muss sich eher nach unten orientieren. Auch bei den E Junioren gab es diesmal nur hängende Köpfe. Die E1 musste auf heimischem Geläuf ein derbes 1:10 gegen die 1.Spvg SG Wald 03 hinnehmen und verschlief dabei direkt die Anfangsphase. Nach einer Viertelstunde hieß es schon 0:3. Das 1:3 des HSV (30.) ließ dann nochmal etwas Hoffnung aufkommen, aber danach traf nur noch das Team aus der Klingenstadt. Auch die E2 Junioren trafen auf ein Team aus Solingen und zogen bei der 1.Spvg SG Wald 03 II mit 1:5 den Kürzeren. Bis zur Pause zeichnete sich noch keine so deutliche Niederlage ab, denn der Gastgeber lag nur mit 1:0 vorne. Vier Heimtreffer im 5-Minuten-Abstand sorgten in Durchgang 2 aber für klare Verhältnisse. Das zwischenzeitliche 1:4 (42.) war nur Ergebniskosmetik. Im Lokalderby gegen TuSpo Richrath hatten die F1 Junioren in der Fair-Play-Liga mit 7:4 das bessere Ende für sich. Die F2 Junioren verloren ihre Partie bei der 1.Spvg SG Wald 03 II mit 3:6.