HSV-Damen siegen souverän gegen Fortuna Wuppertal

Am Sonntag empfingen die HSV-Damen-1 den Vorjahrszweiten TSV Fortuna Wuppertal und bezwangen diesen verdient mit 3:1.

Erst für 17:00 Uhr war das Spiel der Landesligafußballerinnen des HSV-Langenfeld auf der heimischen Burgstraße angesetzt. Aufgrund von Verzögerungen der vorherigen Spiele pfiff der Schiedsrichter erst um 17:30 an. Als wollten sie diese Verzögerung aufholen, legten die Gastgeberinnen sich direkt mächtig ins Zeug. Vielleicht auch um die Niederlage vom letzten Sonntag in ihrem bisher schlechtesten Spiel wieder vergessen zu machen, hatten die HSV-Damen deutlich mehr Spielanteile und standen mit ihrer Defensive so sicher, dass sie kaum etwas zuließen. Ein Ballgewinn im Mittelfeld war es dann, mit dem Julia Keppner steil geschickt wurde und sie dann aus etwa 12 Metern abschloss. Die Torfrau kam zwar noch dran, der Ball landete aber trotzdem zur 1:0 Führung der Heimmannschaft im Netz der Wuppertalerinnen (28. Minute). Fortuna Wuppertal schaffte es in der Folge zwar auch den einen oder anderen Angriff bis vor den Langenfelder Strafraum zu tragen, die HSV-Abwehr stand aber sehr souverän und die Bälle, welche trotzdem auf das Heimtor kamen, machte Torfrau Ann-Kristin Gröne zunichte. Es war jetzt ein Match in den beiden Teams zu einem Torerfolg kommen wollten. Eine schnelle Umschaltaktion nach Ballgewinn in der eigenen Hälfte, führte in der 40. Minute zur 2:0 Pausenführung. Ein langer Ball auf die rechte Außenbahn zu Larissa Herhalt leitete diese Szene ein. Herhalt ging bis neben den 16er und legte den Ball quer ins Zentrum auf Keppner, deren Schuss von der Wuppertaler Torfrau noch abgewehrt werden konnte. Gegen den Nachschuss von Jacqueline Rose war die Wuppertaler Torfrau jedoch machtlos. In der zweiten Halbzeit blieben die Vorzeichen ähnlich. Die Aufsteigerinnen aus Langenfeld waren gegen den im Vorjahr nur wegen des besseren Torverhältnisses nicht aufgestiegenen Gegner aus Wuppertal das deutlich bessere Team. Die HSV-Defensive stand sehr sicher und das nun sehr hoch gespielte Pressing der Hucklenbruchlerinnen machte der Fortuna sichtlich zu schaffen. Ein ums andere Mal schlugen die Gäste bei eigenem Spielaufbau den Ball einfach nur ins Seitenaus. Erneut Julia Keppner war es, welche mit ihrem zweiten Treffer zum 3:0 die Heimmannschaft endgültig auf die Siegerstraße brachte (75.). Waren es Nachlässigkeiten oder das Gefühl des sicheren Sieges, welche Langenfeld in der Schlussphase etwas nachlassen ließ? So erzielten die Gäste aus einem Getümmel im Langenfelder Strafraum in der 85. Minute noch den Anschlusstreffer und verkürzten zum 3:1 Endstand. Alles in allem ein souveräner Sieg der Fußballerinnen des HSV-Langenfelds. HSV-Trainer Volker Bochnia: „Im Gegensatz zur Niederlage am letzten Sonntag zeigte meine Mannschaft eine deutliche Leistungssteigerung. Alles war hingegen noch nicht wieder auf dem Niveau der Hinrunde, aber das Team zeigte eine starke Reaktion. Mich ärgert nur, das unnötige Gegentor kurz vor Schluss, so konnten wir leider wieder nicht zu Null spielen.“ Mit diesem Sieg festigten die Aufsteigerinnen des HSV-Langenfelds ihren dritten Tabellenplatz. Am kommenden Sonntag sind die Landesligistinnen beim abstiegsgefährdeten SVG Neuss-Weissenberg zu Gast. Beginn der Partie ist um 15:00 Uhr.