HSV-Damen 1 schwimmen weiter auf Erfolgswelle und an die Tabellenspitze

Mit einem nie gefährdeten 6:0 Heimsieg gegen die SVG Neuss-Weissenberg erobern die HSV-Damen die Spitzenposition in der Landesliga zurück, die Damen 2 klettern auf Rang 4 der Kreisliga.

Mit drei Siegen bei nur einem Unentschieden aus den ersten vier Spielen, traten die als Aufsteigerinnen ungeschlagenen Fußballerinnen des HSV-Langenfeld mit breiter Brust zu ihrem dritten Heimspiel an. Mit Neuss-Weissenberg kam ein etablierter Landesligist an die Burgstraße, was die Hucklenbruchlerinnen jedoch nicht beirrte. Von Beginn an machten die Langenfelderinnen Druck auf die Defensivreihe der Neusserinnen und standen nach hinten sehr kompakt. So war es nicht verwunderlich, dass die Gastgeberinnen nach hinten kaum etwas zuließen und nach vorne eine enorme Angriffswucht entwickelten. Julia Keppner gelang bereits in der 5. Minute die 1:0 Führung für die HSV-Damen. Die dominante Spielweise und die sehr sicher stehende Defensive des HSV führte dazu, dass ebenfalls Keppner in der 15. und 26. Minute mit einem lupenreinen Hattrick den 3:0 Pausenstand erzielte. Nach dem Wiederanpfiff waren die Gäste aus Neuss sehr daran interessiert, den Anschlusstreffer zu erzielen. Sie spielten sich in dieser Phase des Spiels ein ums andere Mal geschickt bis in die Mitte der Langenfelder Hälfte, stellten dort aber die sehr sicher stehenden HSV-Defensive vor keine großen Probleme. Nach einer solchen Situation war es das schnelle und zielstrebige Umschaltspiel, dass die HSV-Damen zum 4:0 durch Jacqueline Rose nutzten (52.). Spätestens zu diesem Zeitpunkt zeigte die Körperhaltung der Gäste von der anderen Rheinseite, dass sie nun nicht mehr an eine Wende im Spiel glaubten. Die HSV-Damen spielten dagegen sehr konzentriert und ballsicher weiter und kamen zu weiteren Chancen. So waren es Noelle Mager (76.) und erneut Keppner (82.) mit ihrem vierten Tor in diesem Spiel, welche den 6:0 Endstand erzielten. Die Fußballerinnen des HSV-Langenfeld zeigten eine sehr souveräne Leistung, welche zu keinem Zeitpunkt erahnen ließ, dass sie als Aufsteiger erst ihre erste Landesligasaison spielen. Mit diesem vierten Sieg bei gleichzeitiger Niederlage des bisherigen Zweitplatzierten SSVg Velbert, holen sich die Langenfelderinnen den erst letzte Woche mit dem Unentschieden bei Fortuna Wuppertal, verloren gegangenen ersten Tabellenplatz zurück. Für die Aufsteiger und Spitzenreiter des HSV-Langenfeld geht es am kommenden Sonntag um 11:00 Uhr mit einem Auswärtsspiel bei Rot-Weiß Essen weiter. Das erfolgreiche Fußballwochenende für den HSV Langenfeld rundeten die Damen 2 durch ein 2:1 gegen die sehr junge Mannschaft des BV Bergisch Neukirchen ab. Durch diesen dritten Sieg in Serie hat das Team jetzt 10 Zähler auf dem Konto und konnte sich auf Rang 4 der Tabelle vorarbeiten – nach dem verpatzten Saisonstart ein schöner Erfolg. Die Treffer für den HSV erzielten Dana Buchheldt und Malin Kersenbrock.