HSV-DAMEN 1 mit 3:3 Remis im Testspiel gegen den SV Weiden

Die Landesliga Fußballerinnen des HSV spielten in einem Vorbereitungsspiel gegen den SV Weiden aus Köln 3:3. Auch den Damen 2 gelang ein Teilerfolg.

Drei Wochen vor dem Saisonstart in der Frauen-Fußball-Landesliga empfingen die Damen des HSV-Langenfeld den SV Weiden aus Köln zu einem Test an der heimischen Burgstraße. Dabei war der Gast aus der Domstadt der erwartete und auch erhoffte starke Gegner für die Landesliganeulinge aus Langenfeld. Das Spiel war die gesamte erste Hälfte völlig ausgeglichen und es gab Chancen auf beiden Seiten. Während die Gäste im Mittelfeldzentrum sehr präsent waren und mit ihren schnellen sowie offensiven Außenverteidigern für sehr viel Gefahr sorgten, waren es doch die Gastgeberinnen, welche bereits nach 21 Minuten mit 2:0 in Führung lagen. So war es zunächst Noelle Mager, die 14 Meter vor dem Tor in zentraler Position völlig freistehend angespielt wurde und für das 1:0 sorgte. Nur elf Minuten später konnte Julia Keppner die heraus eilende Kölner Torfrau aus etwa 18 Metern mit einem gekonnten Heber zum 2:0 überwinden. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Kurz nach dem Wiederanpfiff war es erneut Keppner, welche nach einem schönen Spielzug über die linke Seite eine präzise Flanke glänzend zum 3:0 verwerten konnte. Wer dachte, das Match sei nun gelaufen, täuschte sich. Die HSV-Damen verloren aufgrund zahlreicher Wechsel den Faden und die Gäste kamen nun auch deutlich besser mit den Temperaturen zurecht. So kamen die Kölnerinnen in den letzten zwanzig Minuten (70., 76. und 90.) zum 3:3 Ausgleich. Dabei hatten die Gastgeberinnen aus Langenfeld kurz vor Schluss noch Pech bei zwei Chancen, sonst hätten die Langenfelderinnen das Feld doch noch als Sieger verlassen können. „Bis auf die letzten 15 Minuten können wir mit dem Test ganz zufrieden sein“, beurteilte HSV-Trainer Volker Bochnia das Spiel. „Der enorme Druck im Zentrum und die sehr hoch spielenden Außenverteidiger der Kölnerinnen zeigte uns auf, woran wir noch arbeiten müssen. Dafür sind Vorbereitungsspiele ja schließlich da“, so Bochnia. Bereits am Vormittag trafen die Damen 2 auf der Burgstrasse auf den Remscheider Kreisligisten TS Struck. Nach dem 1:0 in der 75. Minute durch Ann Kristin Gröne sah es nach einem Erfolg aus, aber fast mit dem Schlußpfiff gelang den Gästen doch noch der Ausgleich. Am kommenden Wochenende steht für die Fußballerinnen beider Damenteams des HSV-Langenfeld das gemeinsame Trainingslager an. Im Rahmen dessen ist das Landesliga-Team des HSV am Sonntagnachmittag zu einem weiteren Test bei Mettmann Sport zu Gast.