KW48/2021: Wenige Spiele, aber dennoch recht erfolgreich

Die C1 Junioren schieden unglücklich im Pokal aus, zeigten sich aber in der Liga gut erholt

Die B1 Junioren machten es in Haan kurz und schmerzlos. Sie gewannen ihre Partie gegen die JSG Haan-Gruiten II mit 10:0. Insbesondere in der Anfangsphase überrollten sie die Gastgeber. Schon nach 12 Minuten hieß es 4:0 für den HSV. Nach knapp einer halben Stunde folgte das 5:0. In Durchgang 2 gab es wieder einen Schnelldurchgang mit drei Treffern binnen 5 Minuten. Die letzten beiden „Buden“ fielen in der Schlußphase. Für den Tabellenführer HSV trafen Lawonn (2), Rybinski (4), Schlickeiser, Schmitz (2) und Oleszowsky. Mit einem denkbar unglücklichen Ausscheiden nach Elfmeterschiessen endete der Pokaltraum der C1 Junioren. Am Mittwoch verlor das Team mit 3:4 gegen SF Baumberg, nachdem das Spiel nach Abschluß der regulären Spielzeiten noch torlos stand. In einem Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften zog mit den Sportfreunden das glücklichere Team ins Finale ein. Der Endspielgegner wird zwischen dem 1.FC Monheim und TSV Solingen ermittelt. Dass die Mannschaft aber mental gut gefestigt ist zeigte sich am Samstag im Ligaspiel gegen den ewigen Rivalen 1.Spvg SG-Wald 03, das die Hucklenbrucher mit 2:1 für sich entscheiden konnten. Durch einen Strafstoß ging der Gast in Minute 4 in Führung, aber Sieberth (33., Strafstoß) und Zumbel (61.) sorgten dann doch noch für den Dreier. Da gleichzeitig der SC Velbert bei SF Baumberg mit 0:2 unterlag, sprang die C1 wieder auf Tabellenrang 1. Am kommenden Samstag steht jetzt das Topspiel SC Velbert gegen den HSV an. Am Sonntag war das Team sogar nochmals am Start. Beim Bezirksligisten SC Fortuna Bonn gab es ein 5:5. In einer spannenden Partie konnte die D1 gegen die in der Tabelle einen Platz über ihr stehende 1.Spvg SG Wald 03 II mit 2:1 gewinnen. Beide HSV Treffer erzielte Fedorowicz (5., 40.). Auch die D2 durfte sich über weitere 3 Punkte freuen. Die Auswärtspartie bei Inter Monheim II brachte einen 3:2 Erfolg. Für den HSV erzielte Sturm den Siegtreffer. Für die anderen beiden Tore zum zwischenzeitlichen 1:1 und 1:2 sorgte der Gastgeber unfreiwillig selber. In den Fair-Play-Ligen stand nur die Partie der F2 gegen den VfL Witzhelden an. Diese endete jedoch mit 8:4 für den HSV sehr erfreulich. Die Damen 2 unterlagen zuhause der DJK TUSA Düsseldorf II knapp mit 2:3. Die Gästeführung konnte Nadine Thal zwar ausgleichen (20.), aber fast mit dem Pausenpfiff geriet der HSV wieder in Rückstand. Als der Gast vier Minuten vor dem Ende sogar auf 1:3 erhöhte, warf der HSV nochmals alles nach vorne. Aber mehr als das 2:3 durch Ronja Hungenberg (90.) sprang nicht mehr heraus. Zwischen der Erstvertretung der TUSA und den Damen 1 kam es zu einer Punkteteilung. Nach einem Konter ging der Gast in Minute 25 in Führung, aber Julia Keppner sorgte mit zwei Treffern für die Führung (32., 38.). Als sich alle schon auf drei Punkte freuten, traf der Gast in Minute 88. auch zum zweiten mal. Wie in der Vorwoche gegen Links gab das Team damit zwei fast sichere Punkte noch aus der Hand. Dennoch steht die Mannschaft weiterhin knapp oberhalb der Abstiegsränge; es ist aber sowohl nach oben als auch nach unten ziemlich eng.