KW46 mit mehr Schatten als Licht

In den Leistungsklassen gelangen den HSV Junioren in fünf Partien nur zwei Remis, dafür zog die D1 ins Viertelfinale des Kreispokals ein.

In der Bergischen LK stand für die A1 das Prestigeduell gegen den Nachwuchs des Oberligisten SF Baumberg an. In einer spannenden Partie erzielte der Gastgeber an der Sandstrasse in Minute 69 den goldenen Treffer. Nach diesem 0:1 bleibt der HSV auf Rang 5 der Tabelle. In der LK Solingen unterlag die A2 zuhause dem VfL Witzhelden I mit 0:4. Die Hucklenbrucher verschliefen dabei die Anfangsphase und gerieten schon nach drei Minuten in Rückstand. In der LK Solingen bei den B Junioren stand für die B1 des HSV ebenfalls ein Lokalderby an. Gast auf der Burgstraße war der Tabellendritte 1.FC Monheim. Der HSV ging dabei in Minute 61 in Führung, musste 10 Minuten vor dem Ende aber den Ausgleichstreffer hinnehmen. Durch diesen Punktgewinn verbesserten sich die Hucklenbrucher auf Rang 7 der Tabelle – dabei haben sie aber nur drei Zähler Rückstand auf den aktuell Dritten. In der Kreisliga feierte die B2 ein 19:0 Schützenfest gegen den BSC Union Solingen. Durch diesen Kantersieg konnte das Team wieder den Kontakt zum oberen Tabellenmittelfeld herstellen. Die Reihe der Lokalderbys komplettierte die C1, die bei Germania Reusrath zu einer Punkteteilung kam (3:3). Dem HSV gelang ein guter Start. Kjell Bischoff erwischte die Gastgeber in den Minuten 9 und 11 auf dem falschen Fuß und brachte den HSV mit 2:0 in Front. Noch vor der Pause konnte der Gastgeber den Anschlußtreffer und kurz nach Wiederanpfiff den Ausgleich erzielen. Auch die erneute HSV Führung durch Tobias Oleszowsky reichte nicht zum Sieg, da die Germanen in Minute 70 auch noch einmal einnetzten. Im Stadtduell gelang der C2 ein mehr als deutliches 11:0 gegen die Zweitvertretung des SSV Berghausen. Das Team von der Burgstraße bleibt dadurch dem Primus DITIB Solingen auf den Fersen. Die D1 Junioren liefen in der Woche gleich zweimal auf. Zunächst gelang dem Team im Kreispokal ein deutliches 12:0 gegen den BSC Union Solingen, wodurch das Viertelfinale erreicht wurde. Dort hat das Team mit dem 1.FC Monheim den Gegner vor der Brust, gegen den man am Samstag in der Liga unglücklich mit 1:2 unterlag. Vielleicht gelingt dann ja die Revanche. Die D2 unterlag zuhause TuSpo Richrath III mit 1:3 und haderte danach mit einer verschlafenen Anfangsphase. Schon nach drei Minuten hieß es 0:1, nach einer Viertelstunde gar 0:2. Erst danach bekam die Mannschaft einen besseren Zugriff auf die Partie, konnte aber den Rückstand nicht mehr wettmachen. Bei den E Junioren gab es diesmal zwei Niederlagen und einen Sieg. Die E1 unterlag am Mittwoch im Kreispokal beim VfB Solingen mit 3:7. In der Liga unterlag die E2 beim BSC Union Solingen I mit 1:4 und die E3 bejubelte ein deutliches 13:3 bei TuSpo Richrath III. In den Fair-Play-Ligen durften diesmal nur die Gegner feiern. Die F1 unterlag zuhause dem SSV Lützenkirchen I mit 3:6, die F2 verlor beim 1.FC Monheim II mit 1:4 und die F3 hatte beim 0:11 gegen BV Bergisch Neukirchen III keine Chance. Die Bambini mussten ebenfalls dem Gegner den Sieg überlassen. Sie verloren beim VfB Solingen II mit 3:9. Die U15 Mädchen der JSG verloren das Spitzenspiel der Kreisliga Remscheid beim Hastener TV mit 4:5, bleiben aber zumindest bis nächste Woche noch Tabellenführer.