KW45/2021: Damen 1 setzen sich etwas nach oben ab

Leider gab es dennoch diesmal mehr Niederlagen als Siege für die Hucklenbrucher

In der Bergischen LK unterlagen die A1 Junioren bei SF Baumberg mit 1:3. Die Gastgeber gingen zunächst mit 2:0 in Führung, aber nach dem Anschlußtreffer durch Mayer (62.) keimte wieder die Hoffnung auf einen Punktgewinn. Doch schon in Minute 70 stellten die Sportfreunde mit dem 3:1 die Weichen auf Heimsieg. Durch diese Niederlage rutschten die A1 Junioren auf Rang 5 in der Tabelle ab. Zumindest ein Teilerfolg gelang hingegen den C1 Junioren in ihrer Partie gegen die Sportfreunde Baumberg. Tikalas hatte seine Farben in Minute 13 in Führung gebracht, aber in der Schlußphase konnte der Gast doch noch ausgleichen. Der HSV rangiert immer noch auf dem „Platz an der Sonne“ in der Liga, hätte aber bei einem Dreier seinen ärgsten Verfolger SC Velbert II etwas distanzieren können. Dieser spielte ebenfalls nur remis. Die in der Liga spielfreie C2 nutze die Gunst der Stunde zu einem Testspiel gegen den GSV Langenfeld. Der in der LK Solingen spielende Gastgeber setzte sich am Gravenberg deutlich mit 7:1 durch. Der Ehrentreffer gelang Rosenthal. Die D1 Junioren mussten in dieser Woche sogar zweimal das Spielfeld mit hängenden Köpfen verlassen, trafen dabei aber auch auf die beiden Topteams der LK Solingen. Zunächst gab es am Dienstag im Heimspiel gegen den TSV Solingen ein knappes 2:3 (Torschützen für den HSV Tanidis und Hajdari) und am Donnerstag folgte ein 0:2 bei Tabellenführer SC Germania Reusrath. Auf die gezeigten Leistungen darf jedoch getrost aufgebaut werden. Die D2 setzte sich in ihrem Ligaspiel deutlich mit 8:0 gegen den BV Bergisch Neukirchen II durch. Für den HSV netzten ein Jung (4!), Sönmez (2), Karpenko und Ziberi. Auch die E1 durfte sich über ein gewonnenes Spiel freuen und traf dabei auch auf ein Team des „kleinen BVB“. Harmoush brachte die Hucklenbrucher mit 2 Treffern in Front und auf das Anschlußtor der Neukirchener gaben Kirchhoff und Gerhardt (2) dann eine gute Antwort. Das Team von der Burgstrasse konnte sich mit dem Sieg in der Tabelle am Gast vorbeischmuggeln und nimmt jetzt Rang 6 ein. Die E2 Junioren unterlagen beim 1.FC Monheim mit 3:8. Die HSV Treffer erzielten Heberlein, Cirrincione und Sousa Palma. In einem Fair-Play-Liga Spiel trennte sich die F2 von Inter Monheim II mit 1:1. Bei den Damen 1 herrschte nach dem 2:1 Auswärtserfolg bei der Spvgg Steele große Freude, denn diese drei Punkte ließen das Team wieder die direkte Abstiegszone verlassen. Dabei lief das Spiel nicht optimal an, denn nach einer Viertelstunde gingen die Essenerinnen in Führung. Steffi Hutter und Joana Hantke trafen aber noch in der ersten Hälfte für den HSV. Ihre leidige Serie ohne Sieg setzten leider die Damen 2 fort, die ihre Heimpartie gegen die DJK SF Gerresheim mit 1:3 abgaben. Nachdem das Team aus Düsseldorf mit 2:0 führte, konnte Dara Blum durch einen verwandelten Strafstoß verkürzen, aber noch vor dem Halbzeitpfiff stellte die DJK mit dem dritten Treffer die Weichen auf Auswärtssieg.