HSV-DAMEN-1 starten erfolgreich in ihre erste Landesliga-Saison

In ihrem ersten Landesligaspiel nach dem Aufstieg in der letzten Saison, bringen die HSV-Damen einen 5:0 Auswärtserfolg mit nach Hause. Das Kreisligateam HSV 2 holt zum Ligaauftakt auswärts auch noch einen Zähler.

Der Spielplan in der Landesliga wollte es, dass die Fußballerinnen der DAMEN-1 des HSV-Langenfeld zunächst eine weite Anreise in den Norden von Essen antreten mussten. Empfangen wurden sie von DJK Adler Union Frintrop, einem etablierten Landesligisten. Das HSV-Trainerteam hatte die Mannschaft darauf eingestellt, dem Gegner von Beginn an den Schneid abzukaufen und den Gastgeber nicht zu ihrem Spielrhythmus kommen zu lassen. Das machten die Gäste aus Langenfeld auch sehr gut und so kamen sie bereits in der ersten Viertelstunde zu zahlreichen guten Chancen. Leider haperte es an deren Verwertung oder sie hatten Pech, wie mit einem Lattentreffer. So dauerte es bis zur 17. Minute, bis der Ball für das erste Landesligator der HSV-Damen im Netz lag. Stephanie Hutter hatte sich im Mittelfeld erfolgreich gegen drei Gegnerinnen durchgesetzt und schickte Julia Keppner durch die Schnittstelle der gegnerischen Innenverteidigung, sodass Keppner souverän zur 1:0 Führung traf. Einen Abschlag der Essener Torfrau holte sich im Zentrum erneut Hutter, legte steil auf Larissa Herhalt, die von der Außenbahn wunderbar die zentral am gegnerischen Strafraum stehende Keppner anspielte, welche erneut zum 2:0 einschob (29.). Mit diesem Ergebnis, bei einem deutlichen Chancenplus für die Langenfelderinnen ging es dann in die Pause. Einen schnell ausgeführten Einwurf auf der linken Seite von Vanessa Röhling sicherte sich Jacqueline Rose, die quer vor dem Strafraum Larissa Herhalt anspielte. Diese konnte den Ball aus 14 Metern über die herauseilende Torfrau zum 3:0 einnetzen (50.). Spätestens zu diesem Zeitpunkt war das Spiel entschieden und dem Gastgeber aus Essen gelangen nicht einmal mehr Entlastungsangriffe. Ein sehenswerter Spielzug aus dem zentralen Mittelfeld von Noelle Mager auf Herhalt, die den Ball quer vor das Tor legte, zwang eine Essener Verteidigerin zu einem Eigentor und somit zur 4:0 Führung der Gäste (68.). Kurz vor dem Ende der Partie legte Hutter nochmals auf Keppner auf, welche mit ihrem dritten Tor den 5:0 Endstand erzielte (90.). Neben den schön herausgespielten Toren mit einem deutlichen Sieg als Folge fand Trainer Volker Bochnia noch lobende Worte für die klasse Defensivarbeit des gesamten Teams: „Angefangen bei den Stürmern über das Mittelfeld bis hin zu der, wie in der letzten Saison brillierenden Defensivreihe, die nicht eine ernsthafte hochkarätige Chance der Gastgeber zuließ, war es eine klasse Leistung und ein auch in der Höhe hochverdienter Sieg“. Am kommenden Sonntag empfangen die HSV-Damen-1 um 15:15 Uhr Arminia Klosterhardt aus Oberhausen zu ihrem ersten Heimspiel in der Landesliga. Zuvor spielen um 13:00 Uhr die HSV-Damen-2 gegen TSV Union Wuppertal-2. Beide Spiele finden auf der heimischen Burgstraße statt. Die Kreisligadamen mussten zum Saisonauftakt ebenfalls ein Auswärtsspiel bestreiten. In der Balker Aue trafen sie auf die SG Eintracht Leichlingen und kamen dort zu einen 1:1 Remis. Den Treffer zum Ausgleich erzielte in Spielminute 65 Malin Kersenbrock.