HSV-Damen-1 mit zweitem 5:1 Sieg in Folge

Erste Damenmannschaft des HSV-Langenfeld bringt drei Punkte vom Auswärtsspiel beim 1. FFC Düsseldorf mit nach Langenfeld.

Am Sonntag führte der Spielplan in der Bezirksliga die Fußballerinnen der HSV-Damen-1 in den Norden von Düsseldorf. In Sichtweite des Flughafentowers bestritten die Hucklenbruchlerinnen ihr Auswärtsspiel beim 1. FFC Düsseldorf. Die Langenfelderinnen legten gleich mit viel Tempo los. Ein weiter Abwurf der Torfrau Monique Lier an die Mittellinie nahm Larissa Herhalt mit Tempo an und zog bis zur Grundlinie. Von dort legte sie den Ball flach und zentral etwa sechs Meter vor das Tor. Die Vorlage verwandelte Julia Keppner bereits in der 2. Minute zur frühen 0:1 Führung. Die Gäste bestimmten in der Anfangsphase das Spiel deutlich. Nach einer Unsicherheit in der Defensive nutzten die Gastgeber ihre erste Chance zum glücklichen 1:1 Ausgleich (9.). Mit diesem Gegentor ging der Spielfluss des HSV etwas verloren. Der FFC hielt körperlich gut dagegen und so entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Es war erneut ein Angriff über die rechte Seite, der die Langenfelderinnen kurz vor der Pause in Führung brachte. Einen langen Ball von Stephanie Hutter aus dem zentralen Mittelfeld auf die rechte Außenbahn erlief Kathrin Bochnia kurz vor der Grundlinie. Ein Rückpass zur an der rechten Strafraumecke stehenden Jacqueline Rose brachte diese in eine gute Schussposition. Ein in die lange Torecke gezirkelter Ball von Rose brachte die Halbzeitführung von 1:2 (43.) Nach dem Wiederanpfiff ließen die Spitzenreiterinnen aus Langenfeld nichts mehr anbrennen. Ein platzierter Schuss von Hutter aus etwa 24 Metern in den linken Winkel brachte die Vorentscheidung 1:3 (50.). Der FFC zerfiel nach diesem Treffer und den Gästen aus Langenfeld fiel es leicht ihre Dominanz auszuspielen. Die Gastgeber setzten nun oftmals übermäßige Härte ein. So wurde Hutter im Sprintduell auf der rechten Seite kurz vor der Grundlinie unsanft gestoppt. Den fälligen Freistoß, fast von der rechten Eckfahne, trat Kimberly Northcote gezielt auf Höhe des langen Pfostens, Keppner brauchte aus kurzer Distanz nur noch zum 1:4 einnicken (70.). In der 80 Minute schnürte Keppner ihren Dreierpack. So spitzelte sie nach kurzem Sprint einen zur am Strafraumrand stehenden Torfrau rollenden Ball kurz vor ihr noch zum 1:5 Endstand in Richtung Düsseldorfer Tor (80.). Mit diesem Sieg bleiben die Damen-1 des HSV-Langenfeld weiter sieben Punkte vor dem Tabellenzweiten Sportring Eller (ein Spiel weniger). Am kommenden Sonntag empfangen die Spitzenreiterinnen aus Langenfeld den viertplatzierten CfR Links II aus Düsseldorf zu einem echten Spitzenspiel. Anstoß ist um 15:00 Uhr an der heimischen Burgstraße.