HSV-Damen-1: dritter Sieg im dritten Spiel

Auch im dritten Saisonspiel bleiben die DAMEN-1 des HSV-Langenfeld mit einem 9:1 beim FC Tannenhof weiter auf Erfolgskurs.

Mit einem krankheits- und verletzungsbedingt dezimierten Kader fuhren die Fußballerinnen der DAMEN-1 des HSV-Langenfeld zum Auswärtsspiel in die Landeshauptstadt. Mit nur zwei Ersatzspielerinnen gastierten die Langenfelderinnen beim FC Tannenhof. Davon gänzlich unbeeindruckt legten die Langenfelderinnen mit einer enormen Präsenz los. Das Spielgeschehen fand von Beginn an fast ausschließlich in der Hälfte der Gastgeber statt. Nur ein paar Minuten brauchten die favorisierten Gäste bis Noelle Mager am langen Pfosten stehend nach einer Ecke von rechts aus kurzer Distanz zum 0:1 einköpfte. Nach dem Anstoß der Gastgeber gelangen die HSV-Damen sehr schnell wieder in Ballbesitz und konnten über eine Seitenverlagerung die Defensive von Tannenhof geschickt ausspielen und Stephanie Hutter legte den Ball auf die etwa 14 Meter zentral vor dem Tor stehende Jacqueline Rose ab, welche auf 0:2 erhöhte (12.). Nach diesem Doppelschlag schüttelten die Gastgeberinnen sich noch als Larissa Herhalt mit der Verwertung eines Abprallers aus etwa 3 Metern die sehr dominant spielenden Langenfelderinnen mit 0:3 in Führung brachte (14.). Nun begann eine Phase, in der die Langenfelderinnen das Spiel nicht nur kontrollierten und bestimmten sondern auch eine Ballbesitzquote von etwa 80 Prozent hatten ohne jedoch weitere Torchancen herauszuspielen. Die Defensive des HSV war bis auf ganz wenige Ausnahmen ausschließlich mit dem Abfangen von weiten Befreiungsschlägen der Gastgeberinnen und dem anschließenden Spielaufbau beschäftigt. In der 24. Minute war es Stephanie Hutter, welche nach einem langen Diagonalpass aus etwa 16 Metern auf 0:4 erhöhen konnte. Zum Ende der ersten Halbzeit erhöhten die Hucklenbruchlerinnen nochmals den Druck und so fielen in nur fünf Minuten weitere drei Tore für die HSV-Damen. In der 35. Minute war es Mager mit ihrem zweiten Treffer, welche das 0:5 erzielte, ehe Herhalt mit einem strammen Schuss aus 25 Metern ebenfalls mit ihrem zweiten Treffer das 0:6 schoss. Den 0:7 Halbzeitstand erzielte Christina Lehmann in der 40. Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter. Zu Beginn der zweiten Halbzeit machten die Gäste aus Langenfeld da weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatten. So war es die aufgerückte Innenverteidigerin Hanneke Schnatenberg, welche nach einer Ecke, das 0:8 köpfte. Nach diesem Treffer ließen es die Langenfelderinnen dann etwas geruhsamer angehen. So gelangten die Düsseldorferinnen zu etwas mehr Ballbesitz. Daraus resultierten durchaus zwei Chancen für Tannenhof, welche die HSV-Torfrau Monique Lier klasse entschärfen konnte. Erst in der 80 Minute war es dann erneut Rose, welche aus sechs Metern zentral vor dem Tor zum 0:9 einnetzte. Etwas leichtsinnig geworden, wurden auf der rechten Seite eine ganze Reihe von Zweikämpfen fahrlässig verloren und so gelang dem FC Tannenhof in der 82. Minute der Ehrentreffer zum 1:9 Endstand. Mit neun Punkten aus drei Spielen konnten die Fußballerinnen der HSV-Damen-1 ihre Spitzenposition in der Bezirksliga festigen und belegen mit ihrem Torverhältnis von 22:4 Toren ihre Dominanz in den letzten Spielen. Es liegt nun an den Hucklenbruchlerinnen selbst, im nächsten Heimspiel am kommenden Sonntag um 11:00 Uhr auf der Burgstraße, ihre Spielstärke erneut unter Beweis zu stellen und die Spitzenposition zu verteidigen.