HSV-Damen-1 anfangs mit Mühe, nach der Pause überzeugend

Die Damen-1 des HSV-Langenfeld bringen ein 1:6 Auswärtssieg und somit drei Punkte aus Hattingen mit nach Hause. Die Damen 2 holen Kantersieg in der Kreisliga

Am neunten Spieltag reisten die Landesliga-Fußballerinnen des HSV-Langenfeld nach Hattingen zum SuS Niederbonsfeld. In der vorletzten Saison gemeinsam mit dem HSV in die Landesliga aufgestiegen, spielten sie schon in der letzten Spielzeit eine klasse Saison und beendeten ihre erste Landesligasaison als Siebter, während die Langenfelderinnen die Saison auf Platz 4 beendeten. Am Sonntag kam es nun zum Vergleich der beiden Aufsteiger aus der vorletzten Saison, wobei Niederbonsfeld bis zu diesem Spieltag bei drei Unentschieden noch ungeschlagen war. Die Langenfelderinnen reisten mit breiter Brust und drei Siegen in Folge nach Hattingen. Der Beginn des Spiels war von beiden Teams nicht besonders gut, wobei die Gäste aus Langenfeld etwas mehr Spielanteile hatten. Mit zunehmender Spieldauer verloren die HSV-Damen-1 etwas den Faden und Niederbonsfeld kam immer besser ins Spiel. Etwas unverdient, aber sehenswert gingen die HSV’lerinnen dann in Führung. Larissa Herhalt wurde über die rechte Seite geschickt und zog an ihrer Gegenspielerin vorbei in den Strafraum. Aus etwa 10 Meter halbrechte Position hämmerte sie den Ball in der 33. Minute zur 0:1 Führung ins Netz. Von diesem Tor schienen die Gastgeberinnen beeindruckt und so konnten die Gäste aus Langenfeld schnell nachlegen. Julia Keppner wurde von der linken Seite aus angespielt und konnte zentral vor dem Tor aus etwa 14 Metern zum 0:2 verwandeln (35.). Dieser Doppelschlag saß und man merkte den Gastgeberinnen an, dass diese beiden Treffer Spuren hinterließen. Vor dem Halbzeitpfiff geschah aber nichts mehr. Der HSV-Langenfeld erwartete nach der Pause eine sich aufbäumende Heimmannschaft, konnte den erwarteten Druck zu Beginn der zweiten Halbzeit aber abwehren und übte selber enormen Druck auf den Gegner aus. Eine flache Hereingabe von links verwandelte Annika Schwarz aus etwa 15 Metern zentrale Position zur 0:3 Führung für den HSV Langenfeld (47.) In der 51. Minute schlug ein Schuss der Gastgeberinnen aus etwa 35 Metern gegen die Unterlatte des Langenfelder Gehäuses sprang nach unten und zurück ins Spielfeld. Der Schiedsrichter am Mittelkreis stehend, entschied zu Gunsten von Niederbonsfeld auf den Anschlusstreffer zum 1:3. Die Langenfelderinnen ließen sich davon jedoch nicht aus der Ruhe bringen und so konnte Joana Hantke durch das Zentrum geschickt, die Torfrau umspielen und aus spitzen Winkel den alten Abstand wieder herstellen 1:4 (68.). Spätestens zu diesem Zeitpunkt war der Wille von Niederbonsfeld gebrochen. Die Langenfelderinnen spielten das Match locker und sehr souverän zuende und erarbeiteten sich dabei weitere Chancen. So war es Keppner mit ihrem zweiten Treffer, welche auf 1:5 (75.) und Herhalt ebenfalls mit ihrem zweiten Treffer, die auf 1:6 (87.) erhöhten. Die Fußballerinnen des HSV-Langenfeld konnten sich mit diesem Sieg in der Spitzengruppe der Landesliga festsetzen. Mit nur einem Punkt weniger (bei einem Spiel weniger) belegen sie den zweiten Platz hinter der Spvg Gustorf-Gindorf. HSV-Trainer Volker Bochnia: „Mein Team hat sich anfangs sehr schwer getan gegen einen in der ersten Hälfte sehr gut organisierten Gegner. Wir sind mit Glück in Führung gegangen, aber haben am Ende vor allem wegen der sehr starken Leistung in der zweiten Halbzeit, verdient gewonnen.“ Mit dem vierten Sieg in Folge im Rücken, erwarten die Landesliga-Fußballerinnen des HSV-Langenfeld am kommenden Sonntag den auf Platz sieben stehenden SV Rosellen (Kreis Neuss). Das Spiel wird um 15:15 Uhr auf der heimischen Burgstraße angepfiffen. Auch die HSV Zweite konnte ihren Aufwärtstrend fortsetzen und den vierten Erfolg in Serie feiern. Das Team gewann beim 1.FC Monheim mit 14:0. Da sich die Mannschaft aus der Nachbargemeinde noch im Aufbau befindet, wurde die torreiche Partie im 9er Modus ausgetragen. Die HSV Treffer erzielten Kersenbrock (5), Buchheldt (4), Paul (3), Goller und Grasse. Der Sieg ließ das Team Rang 4 in der Tabelle einnehmen. Am kommenden Sonntag haben die Hucklenbrucherinnen dann den FC Britannia Solingen I zu Gast und hoffen, ihren guten Lauf fortsetzen zu können.