F1 Junioren: Torfestival am Platz Hinter den Gärten

In der 1. Kreisklasse der F-Junioren kam es am Samstag zum Topspiel der Liga, zwischen dem HSV Langenfeld und dem SC Germania Reusrath

Nachdem unsere F1 am vergangenen Mittwoch noch die E-Jugend vom SSV Berghausen mit 7:0 bezwungen hat, durfte der HSV nun unter extrem schlechten Wetterbedingungen, die Gäste aus Reusrath empfangen. Der SC spielte von Beginn an mutig nach vorne und konnte direkt mit dem ersten Angriff gefährlich werden. Beide Mannschaften gingen ein hohes Tempo, welches bis zum Ende aufrecht erhalten wurde. Im Gegenzug waren unsere Jungs eiskalt und nutzten einen gut herausgespielten Angriff, zur 1:0 Führung durch unseren Stürmer Talha (1. Minute). Was jetzt folgte war ein offener Schlagabtausch und F-Jugend Fußball auf höchstem Niveau. Direkt mit der 2. Chance erhöre Anthony Malabo (2. Minute) zum 2:0. Nun ging es hin und her und die Zuschauer erlebten ein packendes Spiel. Bei einer Ecke war es dann der für sein Alter viel zu große Lenny Brüggemann (auch genannt Brückmann) der das Leder über die Linie drückte. 7. Minute 3:0. Aber Reusrath konterte. Mit einem schönen Lupfer wurde der sonst so unüberwindbare Raphael Napolitano in Minute 8 ausgehebelt. Nur ein paar Sekunden später Antwortete Trainersohn Anthony Malabo mit dem 4:1. Generell bekamen die Reusrather den Kameruner Unruhestifter gar nicht in den Griff. Immer wieder setzte er sich über die rechte Seite durch und brachte seine gefährlichen Flanken direkt vor das Tor der Gäste. Einer hörte am Platz einen anderen sogar sagen "warum darf der Manè denn F-Jugend spielen?" Es blieb aber weiterhin ein packendes Spiel und beide Teams schenkten sich nichts. So konnte Talha sich mit einer enormen Entschlossenheit die Kugel sichern, behauptete sich gleich gegen 2 Reusrather und ballerte seine Mannschaft in der 12. Minute zum 5:1. Nun musste dieses Torungeheuer gestoppt werden und Trainer Malabo reagierte. Diogo kam rein und Talha holte sich seinen verdienten Applaus ab. Keiner hätte zu diesem Zeitpunkt gedacht, dass es nun noch schlimmer kommt. Zuerst einmal spielten sich die Gäste wieder nach vorne und konnten in gerade mal 20 Sekunden auf 5:3 verkürzen. Das Trainerteam des HSV tobte an der Seitenlinie und man hatte Phasenweise sogar das schlechte Wetter vergessen, da die Stimmung nun noch schlechter war. Dann aber stach er das erste Mal zu. Diogo Faleiro Lopes, der Mann auf den Fußspuren Ronaldos erhöhte auf 6:3. Eine Minute später nutzte der aufgeweckte und superniedliche Mats Fornfeist eine fatale Unaufmerksamkeit im Reusrather Spiel aus und stürmte zum 7:3. Dann der Pausenpfiff! Beide Teams wechselten. Beim HSV kam Rebas für Mats, da Letzterer bei einem Kopfball den Schuh eines Gegenspielers ins Gesicht bekam. Nach Wiederanpfiff hatte der SC den besseren Start und verkürzten auf 7:4. Nun war die Stimmung auf dem Höhepunkt. Beide Teams wurden von Ihren Fans (überwiegend Eltern der auf dem Platz spielenden Kindern) nach vorne gepeitscht. Plötzlich kam er wieder, der Portugiese, der Diogo, der Lopes und schloss in Min 25 zum 8:4 ab. Reusrath wäre allerdings nicht die Germania wenn sie nicht sofort mit dem 8:5 alle Hoffnungen der Gäste aufleben ließen. Unsere Nummer 1 musste sich erst einmal daran gewöhnen, so oft hinter sich greifen zu müssen. Das war für einen Keeper der bis dato fast immer zu null spielt ekelerregend und man sah ihm den Unmut an. Doch dann kam er wieder. Diogo 9:5 - nun brach der SC ein. Selbst als Franck Malabo seinen Sohn Anthony runternahm, konnte der SC das Spiel nicht mehr drehen. Das lag unter anderem auch am immer stärker aufspielenden Martin Arenas De La Rosa, dessen Name mal später, für extreme Probleme bei den Trikotbeflockungen sorgen wird. Aber was dieser Bursche nun am Ball machte, war nicht nur frech, nein das war der Ausnahmezustand und entgegen aller Gesetze. Dribbling, Auge, tödliche Pässe und gewonnene Zweikämpfe. Nur das Tor blieb ihm an diesem Tag verwehrt. Dafür kam dann aber noch mal Herr Brüggemann oder Brückmann rein und der brauchte nicht lange. 38. Minute – 10:5. Am Ende wurde noch mal Talha eingewechselt und erhöhte direkt auf 11:5, ehe Diogo mit seinem 4. Treffer zum 12:5 Schlussstand sorgte. In der nächsten Woche müssen unsere Jungs dann zum BSC Union Solingen.