Damen 1: Souveräner 3:1 Auswärtssieg im letzten Spiel der Landesligasaison

Im letzten Spiel ihrer ersten Landesligasaison kamen die HSV-Damen-1 zu einem souveränen 1:3 Auswärtserfolg beim SuS Niederbonsfeld. Die Zweite gewann in Wuppertal auf Asche mit 5:4

Die letzte Auswärtsfahrt führte die Landesliga Fußballerinnen des HSV-Langenfeld am Sonntag nach Hattingen. Im Hinspiel trennten sich die Langenfelderinnen vom SuS Niederbonsfeld noch mit 1:1. Für das Rückspiel nahmen sich die HSV-Damen vor, die damals verlorenen Punkte auf des Gegners Platz zurück zu holen. War das Spiel zu Beginn noch recht ausgeglichen, setzten sich die Gäste im weiteren Spielverlauf immer besser in Szene. Nur zwei Abschlüsse der Heimmannschaft ließen die Langenfelderinnen im direkten Vergleich der beiden Aufsteiger zu. Beide Chancen von Niederbonsfeld vereitelte Torfrau Leonie Doege sehr sicher. Selbst schafften es die Gäste aber ebenfalls nicht ihre Chancen zu verwerten. So ging es mit einem torlosen Unentschieden in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff zeigten die Gäste gleich wieder, dass sie gewillt sind drei Punkte mit nach Hause zu nehmen. Die Gastgeber wurden sofort unter Druck gesetzt und so kam Noelle Mager nach einem Einwurf auf der linken Seite an den Ball und zirkelte einen Klassepass auf Stephanie Hutter zentral vor das Tor. Hutter konnte aus etwa 12 Metern den Ball gekonnt einnetzen (48. Minute). Niederbonsfeld gelang zwar kurz darauf der Ausgleichstreffer (53.) aber Langenfeld dominierte weiter das Spielgeschehen. Es dauerte dennoch knappe dreißig Minuten, bis Julia Keppner bei einem Konter über die linke Angriffsseite den Ball gekonnt in den gegnerischen Strafraum legte und Hutter mit ihrem zweiten Treffer dieses Spiels die Langenfelderinnen erneut in Führung brachte, 1:2 (80.). Nur eine Minute später war es erneut Keppner, die einen schnellen Angriff über die linke Seite trug. Dabei drang sie in den 16-Meterraum ein und schloss aus halblinker Position zum 1:3 Endstand ab (81.). Dies war ihr 28. Treffer, mit dem sie sich die Torjägerkanone der Landesliga Gruppe 2 sicherte. Mit diesem Auswärtssieg beendeten die Fußballerinnen des HSV-Langenfelds ihre erste Landesliga-Saison nach dem Aufstieg im letzten Jahr. HSV-Trainer Volker Bochnia: „Wir wollten unbedingt mit einem Sieg diese für uns glänzend gelaufene Saison beenden. Das dies gegen Niederbonsfeld, den ebenfalls eine gute Saison spielenden Aufsteiger schwer würde, war uns klar.“ Das Duell der beiden Aufsteiger konnten mit einem Heimunentschieden und diesem Auswärtssieg die HSV-Damen klar für sich entscheiden. „Dieser Sieg gibt uns noch einmal das nötige Selbstbewusstsein für das am Donnerstag (Christi Himmelfahrt) stattfindende Finale im Kreispokal gegen den Niederrheinligisten SV Eintracht Solingen,“ so der HSV-Coach. Die Fußballerinnen des HSV-Langenfeld schließen ihre erste Landesligasaison nach dem Aufstieg auf einem hervorragenden 4. Platz ab und begeisterten dabei oftmals ihre Fans. Krönen würden sie die zu Ende gehende Spielzeit gerne mit einem Sieg im Kreispokalfinale. Die Damen 2 gewannen ihre Auswärtspartie in der Kreisliga beim ASV Wuppertal II mit 5:4. Das frühe 0:1 drehte Hannah Trienens mit 2 Treffern zur Führung (7., 39.) aber der Gastgeber konnte noch vor dem Pausenpfiff ausgleichen. In Durchgang 2 konnte der HSV durch drei Treffer binnen 5 Minuten eine vermeintliche Vorentscheidung schaffen (Grünwald-Riera (51.), Buchheldt (54.) und Leimanzik (56.)), aber der ASV konnte mit zwei Treffern in der Schlußphase die Partie noch einmal spannend machen. Letztlich gingen aber alle drei Zähler an die Burgstrasse.